Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Тупит двигатель, в чем причина

23.10.09

На Ford Focus I 1,8 Хэтчбэк периодически возникает следующая проблема: двигатель не держит холостые обороты, глохнет. Уровень оборотов вообще выставлен примерно на уровне 750 об/мин. Если поддерживать газ педалью, не глохнет. Но глохнет на каждом светофоре, стоит только притормозить при выжатом сцеплении. При этом также ощутимо падает мощность двигателя. Через км 10-20, либо после стоянки порядка 30 минут ошибка пропадает, мощность сразу растет, двигатель не глохнет. Словно бы машина просыпается.

А иногда наоборот, - когда просто катишься на нейтрали при скорости более 20 км/ч и при отжатом сцеплении, резко вырастают обороты двигателя (до 4-5 тыс. оборотов). Стоит выжать сцепление, как обороты сразу падают до 1-2 тыс. в зависимости от скорости движения).

Диагностика показывает, что все ОК. Бензин только 95. Форсунки инжектора прочистил, - эффекта нет. В сервисах разводят руками, просто нет толковых специалистов.

Ощущение, что либо компьютер глючит, либо датчик холостого хода... что еще может быть?

23.10.09

Клапан холостого хода нужно прочистить или заменить. Также очень похоже на зависание иглы регулятора холостого хода. Причин тут может быть масса: от банального мусора до неисправности самого регулятора или глюка в программе управления. Сперва проверь свечи, а затем подключи манометр и посмотри давление топлива перед топливной рампой. Если оно не в порядке, меняй топливный фильтр и опять замеряй. Потом снимаем корпус воздушного фильтра и фонариком смотрим на впускной коллектор снизу. Посмотри на цилиндрическую часть клапана с подключенным разъемом. Открути два болта на 8 и вынь этот клапан. Осмотри и попробуй тонкой отверткой подвигать его. Если там все засорено, то возьми жидкость для чистки карбюратора и промой внутренности. Затем продуй и поставь на место. Также подобные глюки могут быть связаны с неиспаравностью датчика положения педали сцепления. Помимо этого советую проверить сеточку бензонасоса. Если сетка забита эффект перегрева усиливается в десятки раз и получается, что низкое давление топлива не позволяет машине нормально функционировать и поддерживать холостой ход.

24.10.09

Спасибо, буду делать как только найду теплый бокс. О результатах отпишусь.

26.10.09

Ждемс.

19.11.09

Наконец-то в автосервисе прочистили бензиновый фильтр, сеточку на бензонасосе. Проблема с холостым ходом не исчезла (см. описание в первом сообщении). Напротив, появилась интересная закономерность: 1 - на холодную двигатель заводится всегда, 2 - проблема проявляется лишь при горячем двигателе и только после того, как его заглушишь, 3 - стоит остудить машину, как проблема пропадает сама собой, 4 - проблема также пропадает после определенного (порядка 15 км) пробега по трассе. Выводы: неисправность связана с прогревом деталей двигателя. Что бы это могло быть? какой-то датчик...

а пока решаю другую проблему - переломилась прижина передней подвески :-)

БУ машина - кот в мешке

26.05.10

В конце концов причина нашлась? Уменя то же самое на горячем движке. В форуме ничего конкретного. Отпишитесь.

26.05.10

Датчик холостого хода, сетка, мозги. Остается определиться.

24.07.10

Здравствуйте !!!

У моей машины до красна нагревается выхлопная труба и у машины не работают цилиндры после того как на диагностике проверили свечи. На диагностике мне сказали что у меня две ошибки по топливной систем. Свечи вродебы нормальны, но почему-то одна свеча горит желтой искрой. Я не могу найти датчик который отвечает за подачу топлива.У меня фокус 1 америка.

Подскажите что делать.

В ремонте чайник

25.07.10

у америкоса нет датчика детоначии,вы еще раз купите новые свечи,заправте хороший бензин,а еще вам форсунки промыть нужно,попробуйте присадку в бензин по очистке форсунок,можна любую фирму.

26.07.10

Ошибки записали? Ошибки чего? Сказали, что менять? Проблема с каталитическим конвертором. Вообще выхлопную нужно хорошенько посмотреть - в чем там проблема.

29.07.10

хочу отключитьспидометр ,чтоб не мотал пробег. подскажите что надо для этого сделать.

29.07.10

to promokashka: Датчик скорости нейтрализовать. Только вот кто потом эту машину покупать будет?

30.07.10

to promokashka: я думаю у вас возникнут проблемы с авто,так как все взаимосвязано,откл. спидометра к чему-то привидет.подумайте и спросите на тех.станции,о последствии.

02.08.11

У меня фокус1 американка, очень сильно перегревается двигатель. Термостат менял ,ничего не изменилось.  Кто знает в чем причина.  Спасибо!

02.08.11

to gorkikuli:  Радиатор мыть пора, вероятно. Датчики температуры как? Уровень жидкости в бачке?

02.08.11

to gorkikuli:  Поддерживаю Рейна. 

Особенно обратите внимание на радиатор кондиционера и межрадиаторное пространство. 

10.08.11
Rain:

to gorkikuli:  Радиатор мыть пора, вероятно. Датчики температуры как? Уровень жидкости в бачке?

Такой вопрос,какая рабочая температура жидкости должна быть?Просто когда в жару едешь 100км/ч температура колеблется от 97-99градусов.А если 130км/ч то до 100градусов доходит.Это нормально или нет?Радиатор наружный снимал и керхером прочищал.

10.08.11
Температура ОЖ очень сильно разнится в зависимости от того где она находится. Тоже относится и к маслу. Температура напрямую зависит от режима ДВС. 100 градусов еще далеко не криминал, а норма.
10.08.11
pavel814: Такой вопрос,какая рабочая температура жидкости должна быть?Просто когда в жару едешь 100км/ч температура колеблется от 97-99градусов.А если 130км/ч то до 100градусов доходит.Это нормально или нет?Радиатор наружный снимал и керхером прочищал. #

Ну все верно. При более высокой скорости идет усиленный обдув не торлько радиатора, но и самого двигателя. 

10.08.11

Спасибо,всё понял.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 26911
Последний зарегистрированный участник клуба: rodinkaa