Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

плавают обороты на фокусе 1.8

5 июня
Коллеги здравствуйте!
Моя проблема с машиной известна-плавают обороты двигателя(1.8), вплоть до того что иногда двигатель глохнет.Пробег 17 тыс. км, машина гарантийная. Вопрос-что делать, как лечить?
Вариантов как известно несколько:либо менять прошивку, либо чистить дроссельную заслонку(вариант с сверлением дрос. заслонки не рассматриваю, т.к. машина на гарантии).Дилер (Агат-Н.Новгород) менять прошивку не советует по причине ее не совершенства-говорят, что может быть хуже(у некоторых машин зависают обороты на ХХ), а обратно старую прошивку уже не вернешь.Остается только чистка дрос. заслонки. Мне не понятно следующее: как за 17 тыс. можнет так загрязнится заслонка, что ее надо чистить. Был бы пробег тысяч 40, я бы понял, а так.... Заправляюсь на одной и  хорошей заправке( в нашем городе она пока известна только с лучшей стороны). У меня подозрение, что чистка заслонки явление крайне временное и больше выгодное дилеру. Дело конечно не в 1200 руб за чистку, а том будет ли результат?
Если кто подскажет правильное решение -буду благодарен, а результатах отпишусь
7 июня

Добрый день. В вашем случае какие-либо манипуляции с самолечением, конечно, иключены. Придется довериться дилеру на время гарантии. Тупит, скорее всего, именно из-за прошивки. Чистка дроссельной заслонки вкупе с заменой топливнго фильтра решит проблему, но временно. Смотря еще как почистят. Но думаю, в вашем случае это единственный вариант. Дерзайте. И не забудьте проверить, чтобы заслонку после чистки обучили. Плюс ко всему прежде, чем чистить, думаю, что все-таки не помешает сменить заправку - хотя бы для проверки. Вы все равно ничем не рискуете. 

7 июня

Спасибо-попробую.Что будет нового напишу как обещал.

7 июня

Ждем.

29 июля

Как купил машину аа-2 2008 1.8 механика через 2000 начали плавать обороты. Обратился к диллеру было долгое разбирательство тесты, жалобы в МОСКВУ, ПИТЕР в итоге сказали что с машиной все впорядке. Решать проблему отказались по причине ее отсудствия. Что делать и не знаю... Может кто подскажет?!

29 июля

to 111viva111: Обороты плавают на холостом ходу или не только? Машину проверяли перед покупкой?

16 августа

Привет. Я писал про плавающие обороты на ХХ и обещал отписаться. Так вот: с момента первого сообщения проехал  почти 5 тыс км.  Обороты как плавали так и плавают, заслонку пока не чистил-подожду ТО.Единственное  что сделал:почти полностью исключил езду накатом и  еще заметил одну особенность:когда начинают плавать обороты необходимо выжать и потом отпустить педаль сцепления и скачки пропадают.

17 августа

to shvetsovsa: Привет. Да, видимо проблемы с ДЗ. Ее надо чистить и обучать. Дождитесь ТО, если оно скоро.

17 августа

to 111viva111: почистите дросельную заслонку.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 3966
Последний зарегистрированный участник клуба: valera1364