Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

что с системой охлаждения?

10.09.10

Всем Привет! У меня вот что произошло сегодня. Завел машину (ФФ1 1.8 Zetec) проехал прмерно километр, заглушил и отошел на 5 минут. Возвращаюсь... ключ поворачиваю и замечаю что стрелка температуры лежит на 0 (хотя за 5 минут они никак бы не остыла) и горит лампа охлаждения двигателя, машина не завелась. При повторных попытках таже история. Прошло 20 минут повторил процедуру, стрелка лежит но уже не горит лампа охл. системы. Завелась, сразу заглушил и попробывал завести повторно, без результатов, опять таже история.Дал время остыть, завел, доехал до дома (тот же путь), глушить не стал. открыл капот а вентиляторы не работают. Заглушил, поворачиваю ключ и опять стрелка лежит и горит лампа и соответственно машина не заводится. Как быть? что проверить?

10.09.10

Ну первое что приходит на ум в такой ситуации - это датчик температуры охлаждающей жидкости глючит или накрылся. Что можно сделать - компьютерную диагностику. Но попробуй:

1-е - снять клемму аккумулятора (сбросить настройки) покатайся посмотри

2-е - разъем отсоедини вэдшкой побрызгай и просуши феном, а потом обратно подключи

Мне помогло второе стрелка падала время от времени и обороты хх поднимались.

10.09.10

kubik , первое пробывал не помогло. а на счет второго...  какой разъем, где он находится? я просто совершенно недавно приобрел это авто... Заранее благодарен!

10.09.10

to OceanX: привет если я не ошибаюсь датчик t имеет проводок,а его видно возле клапаной крышки, возле генератора прямо  сверху.

12.09.10

to агент: спасибо! пойду посмотрю

12.09.10

замыкал на прямую двигатели вентеляторов, нижний не работает. может ли это быть причиной загорания лампы неисправности системы охлаждения?

12.09.10

to OceanX: нет, смени датчик температуры,а также посмотри к вентилятору.  Может нижный   вентилятор отнести к кондиционерному.,поэтому не вкл.

12.09.10

to агент: в смысле к кондицианерному.. я когда включаю кондей работает верхний...

или что то не понимаю?

12.09.10

to OceanX: какой-то работает по системе охлаждения,он вкл. при подачи сигнала датчика t,а другой на кондей.

13.09.10

Один вентилятор на кондей, другой на двигатель. Скидывать клеммы не надо, потом дополнительный гемор заработаете (магнитола и бк), оветую заменить датчик и проверить проводку неработающего вентилятора. Также прочистите их хорошенько.

14.09.10

to OceanX: посмотрите разъемы на вентиляторах,может окисление (папа-мама).

15.09.10

to OceanX  Может мой коментарий запоздал. К сообщению от 10 сентября. Агент прав, разъем между генератором и блоком расположен. Пробовали его разъединить, промыть вэдэшкой, а потом просушить?

03.10.10

(ФФ1 2л США) Уменя так: 16,15 реле вкл запаралеенные вентиляторы, болшая (15) на прямую меньшая (16) через резистор (находитса между вентиляторами сверху) На схемах, которыми я обладаю так (15) вкл. болшой вентилятор напрямую, а маленький через сопротивление.(16) наоборот маленький напрямую большой через резистор Влюбом случае работают оба. Если у Вас как на схеме то возможен обрыв резистора. НЕПЕРАМЫКАЙТЕ силовые контакты гнезд реле там большой ток. Оплавятса клеммы. Можно просто чемнибудь прозвонить от 5 ножки гнезд реле до контакта цветнова провода (черный минус) снятых разёмов вентиляторов. И ещё умея при обрыве датчика температуры двиг. заводитса, стрелка лежит. Через несколько секунд загораетса авария двиг. и включаетса реле 15(оба вент. на полную мощ.).

03.10.10

привет. ну все правильно,

27.05.11

Подскажите не могу найти датчик фф1 американец двиг 2.0 zatec где он находиться???

27.05.11

Днём на своём гляну. Скину фото.

vakella:

Подскажите не могу найти датчик фф1 американец двиг 2.0 zatec где он находиться???

27.05.11

По идее при отсутствие сигнала с датчика- ЭБУ включает вентиляторы (аварийный режим) сигнал- значение сопротивления датчика.

Ни в коем случае не перемыкайте между собой контакты в разъёмах.

http://www.focuspeople.ru/profile/user/9100.html?posts&page=2#posts

Weather  выложил все описания диагностики за что ему огромное спасибо, помогло в дороге. 

Ваши пункты 6 и 15

OceanX:

Всем Привет! У меня вот что произошло сегодня. Завел машину (ФФ1 1.8 Zetec) проехал прмерно километр, заглушил и отошел на 5 минут. Возвращаюсь... ключ поворачиваю и замечаю что стрелка температуры лежит на 0 (хотя за 5 минут они никак бы не остыла) и горит лампа охлаждения двигателя, машина не завелась. При повторных попытках таже история. Прошло 20 минут повторил процедуру, стрелка лежит но уже не горит лампа охл. системы. Завелась, сразу заглушил и попробывал завести повторно, без результатов, опять таже история.Дал время остыть, завел, доехал до дома (тот же путь), глушить не стал. открыл капот а вентиляторы не работают. Заглушил, поворачиваю ключ и опять стрелка лежит и горит лампа и соответственно машина не заводится. Как быть? что проверить?

27.05.11

Хорошо жду....спасибо...

to andrey336:

27.05.11

http://www.focuspeople.ru/profile/user/9100.html?posts&page=2#posts

Введите этот адрес

vakella:

Хорошо жду....спасибо...

to andrey336:

27.05.11

to andrey336:  Все этот же можете найти в нашем FAQ-е нажать сюда

27.05.11

Господа, читайте FAQ и пользуйтесь поиском! На многие ваши вопросы ответы уже есть. 

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 26911
Последний зарегистрированный участник клуба: rodinkaa